نعمل بشكل متزامن في ثلاث مراكز مختلفه

يعمل فريق عمل الجمعية بشكل متزامن لتنفيذ عددا من أنشطة مشروع تعزيز التنمية المستدامة بشمال سيناء في ثلاثة #مراكز مختلفة داخل المحافظة .
حيث يقوم فريق بناء القدرات بتنفيذ تدريب لعدد 10 جمعيات ومؤسسات محلية في قطاع الإدارة المالية وذلك بمدينة العريش ويهدف التدريب لتعزيز الكوادر البشرية في الجمعيات الأهلية في شمال سيناء ورفع كفائتها في قطاع الإدارات المالية وذلك لتعزيز دور الجمعيات وتدعيم مشاركتها في أنشطه المجتمع المدني .
وتشارك في هذا التدريب كلا من جمعية رعاية اسر الشهداء و المصابين، جمعية تنمية المجتمع بأبي صقل، جمعية حقوق المرأة السيناوية، مؤسسة الشجرة، مؤسسة حياة، جمعية تنمية المجتمع بنجع شيبانة، جمعية نخل للتنمية المستدامة، جمعية كنوز البردويل، جمعية تنمية المرأة السيناوية، جمعية الوحدة الصحراوية .

#كما يقوم فريق قطاع تمكين المرأة بتنفيذ ورشة عمل حول صناعة الإكسسوارات والهدايا بمركز الحسنة #وسط_سيناء وبحضور عدد 20 سيدة من مدينة الحسنة يتم تدريبهن علي تصنيع الهدايا والإكسسوارات من الخامات المحلية وكيفية إستثمار موارد البيئه لإنتاج سلعة تقوم بخلق عائد علي السيدات وقد قامت الجمعية في وقت سابق بتقديم تدريب لهؤلاء السيدات علي المهارات الحياتية وطرق التواصل وذلك لتمكينهن من المهارات الأساسية اللازمة للوصول لمنتج محلي قابل للتسويق ويسهم في تمكينهن إقتصاديا .

#كما يقوم فريق المشاركة المجتمعية بتنفيذ ورشة عمل متقدمة حول مهارات الإتصال للشباب المتميزين الذين سبق لهم المشاركة في المعسكرات الشبابية وذلك #بمركز_بئرالعبد , تأتي هذه الورشة تدعيما للشباب الذين أظهروا التميز في المعسكرات الشبابية وأبدو مشاركة في المبادرات المحلية التي تم تنفيذها لحل مشكلات داخل مجتمعاتهم المحلية .

تقوم الجمعية بتنفيذ هذه الأنشطه المختلفة في مراكز المحافظة المختلفة بشكل متوازي وضمن قطاعات مختلفة حرصا منها علي العمل علي تغطية الجوانب المختلفة التي تمثل ركائز أساسية ضمن اهداف التنمية المستدامة التي تعمل الدولة علي تدعيمها داخل المجتمع . وتستمر هذه الأنشطة علي مدار هذا الأسبوع بشكل متواصل من اليوم الموافق 19 يناير حتي 23 يناير وعلي مدار الخمس أيام سيعمل فريق عمل الجمعية علي تحقيق أهداف هذه الأنشطه ووصول المشاركين للمراحل المرجوة والسابق التخطيط لها .